人気ブログランキング | 話題のタグを見る

プロに学んだイタリアン

友人の誘いで、七里ガ浜のリストランテ・シーヴァのシェフによるイタリア料理教室に参加してきました。いまや大概のレシピがネットで手に入りますが、やはり一流のプロが作るものは違います。特にこちらのシェフは理論と共にコツを教えて下さって、本当に楽しく勉強になりました。遠路はるばる行った甲斐あり!アクアパッツァはこれまでにもちょくちょく作るメニューでしたが、こんなに旨みのあるものができるなんて驚きでした。

プロに学んだイタリアン_e0243390_14051250.jpg

人参のラペにポーチドエッグやプロシュートをあしらった前菜、手打ちのカヴァテッリにタコのラグーソース、生クリームを使わない大人のティラミス、どれも最高に美味しかった!レシピはいただなかったので、早速おうちで再現、レシピをおこしてみたいと思ってます。



by tanoshimu-wine | 2016-12-11 14:08 | お料理あれこれ

「たのしむ・ワイン」クラスと美味しいものや旅にまつわるお話


by tanoshimu-wine