プロに学んだイタリアン
2016年 12月 11日
友人の誘いで、七里ガ浜のリストランテ・シーヴァのシェフによるイタリア料理教室に参加してきました。いまや大概のレシピがネットで手に入りますが、やはり一流のプロが作るものは違います。特にこちらのシェフは理論と共にコツを教えて下さって、本当に楽しく勉強になりました。遠路はるばる行った甲斐あり!アクアパッツァはこれまでにもちょくちょく作るメニューでしたが、こんなに旨みのあるものができるなんて驚きでした。
人参のラペにポーチドエッグやプロシュートをあしらった前菜、手打ちのカヴァテッリにタコのラグーソース、生クリームを使わない大人のティラミス、どれも最高に美味しかった!レシピはいただなかったので、早速おうちで再現、レシピをおこしてみたいと思ってます。
by tanoshimu-wine
| 2016-12-11 14:08
| お料理あれこれ