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静岡おでんとTSUGANE

"孤独のグルメ"で、ゴローさんが「ご飯のおかずになる」、くすみさんが「おでんに足りない水分はお酒で補う」とコメントする静岡おでんなるものをどうしても食べたくなり、作ってみました。串にさしたタネを、黒っぽい出汁で煮込むこと3時間、タネだけ引き上げてカツオ粉と青海苔粉をふっていただきます。
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しっかり味でうまみたっぷり。ご飯のおかずにもお酒のお供にもぴったりのおでん!!普通のおでんよりずっと濃厚なおでんとでもいいましょうか。これにはやはり日本のワイン!

BEAU PAYSAGE “TSUGANE” le vent 2008

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TSUGANEの柔らく丸い独特のテクスチャーとたっぷりの旨みがおでんとぴったりマッチして、何とも言えず美味しい。Le ventはカベルネ・ソーヴィニヨン中心ですが、2008はすでに全ての要素が溶け合っていて、まろやかです。大好き。我ながら、素晴らしいマリアージュでございました♪
by tanoshimu-wine | 2016-05-10 07:29 | @自宅

「たのしむ・ワイン」クラスと美味しいものや旅にまつわるお話


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