静岡おでんとTSUGANE
2016年 05月 10日
"孤独のグルメ"で、ゴローさんが「ご飯のおかずになる」、くすみさんが「おでんに足りない水分はお酒で補う」とコメントする静岡おでんなるものをどうしても食べたくなり、作ってみました。串にさしたタネを、黒っぽい出汁で煮込むこと3時間、タネだけ引き上げてカツオ粉と青海苔粉をふっていただきます。
しっかり味でうまみたっぷり。ご飯のおかずにもお酒のお供にもぴったりのおでん!!普通のおでんよりずっと濃厚なおでんとでもいいましょうか。これにはやはり日本のワイン!
BEAU PAYSAGE “TSUGANE” le vent 2008
TSUGANEの柔らく丸い独特のテクスチャーとたっぷりの旨みがおでんとぴったりマッチして、何とも言えず美味しい。Le ventはカベルネ・ソーヴィニヨン中心ですが、2008はすでに全ての要素が溶け合っていて、まろやかです。大好き。我ながら、素晴らしいマリアージュでございました♪
しっかり味でうまみたっぷり。ご飯のおかずにもお酒のお供にもぴったりのおでん!!普通のおでんよりずっと濃厚なおでんとでもいいましょうか。これにはやはり日本のワイン!
BEAU PAYSAGE “TSUGANE” le vent 2008
TSUGANEの柔らく丸い独特のテクスチャーとたっぷりの旨みがおでんとぴったりマッチして、何とも言えず美味しい。Le ventはカベルネ・ソーヴィニヨン中心ですが、2008はすでに全ての要素が溶け合っていて、まろやかです。大好き。我ながら、素晴らしいマリアージュでございました♪
by tanoshimu-wine
| 2016-05-10 07:29
| @自宅