焼肉そしてワイン

こんなサシ入りのお肉をがっつり食べられるんだから、もうすっかり胃腸も復活したんだな~。

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焼肉の名店として大人気の"本牧亭"@長原。一頭買いしているという三重の和牛のさまざまな部位を、さまざまな食べ方で提供してくれる、日本式の焼肉屋さんでした。薄手の上タンと共に出されたたっぷりの香味ネギ、卵の黄身だけと絡めていただくすき焼き風赤身がとっても美味しく、白いご飯が欲しくなりました。店内は予約のお客さんで満席!焼肉バトルシリーズ第一回(勝手にこんなシリーズ始めまてます)、食べログ的点数方式で4.25点ということで、友人と意見をまとめました。

やっぱりワインで締めたい、ということになり、元麻布の"クラビエール有栖川"へ。カンテサンスの元ソムリエのワインバーです。壁面にしつらえられた天井までのワインセラーは圧巻。通常は20種類のおつまみと20種類のワインのマリアージュコースを提供されているということで、グラスワインとして出していただけるボトルの数も半端ではなく、もうここはソムリエに委ねるしかありません。

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サヴォアのモンデュース、ロワールのカベルネフランの熟成もの、ロバートパーカー絶賛のモンテプルチアーノ・ダブルッツォ、アルボアのピノノワールと、面白いものばかり飲ませていただきました!
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by tanoshimu-wine | 2016-03-17 13:28 | @レストラン | Comments(0)

「たのしむ・ワイン」クラスと美味しいものや旅にまつわるお話


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