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日本No.1レストラン

さて、これは何でしょう?

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お皿の上の秋の森の中、グラスに入っているのは、発酵中のパン生地です。アミューズを楽しんでいる間こちらをもこもこ二次発酵させ、次は丸めて石鍋(ビビンバ作るやつね)に入れて蓋をしてテーブルの脇で焼き上げてくれます。なんというアイデア!

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そして焼きたてのパンを抹茶をまぶして苔に見立てたバターと共にいただく、得も言われぬ美味しさです!!

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パンですら(?)これですから、コースのすべてのお料理が素晴らしかったのは言うまでもありません。斬新でありながら素材の良さを余すところなく活かしたフレンチ。次から次へと繰り広げられる成澤シェフのステージは、驚きをもった美味しさのエンターテインメントでした。そして不思議なくらいの翌朝のすっきり感。身体に優しいフレンチなのだと実感しました。
ミシュラン2つ星、The Asias 50 best restaurants No.1 in Japanの"ナリサワ"にて。
by tanoshimu-wine | 2016-03-06 09:15 | @レストラン

「たのしむ・ワイン」クラスと美味しいものや旅にまつわるお話


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