赤坂菊乃井

老舗といえども、同じところに留まっていては一流であり続けられないということでしょうか。古典的かと思いきや、斬新なアイデアも取り入れたお料理の数々を堪能いたしました。
京都の老舗料亭"菊乃井"赤坂店にて。
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まだ松のうちということで、八寸はおめでたい仕立。蓋物の百合根饅頭と鶏のつみれ、フォアグラのトリュフ餡のは絶品でした。揚物はなく、焼物は牛ステーキ、その後に河豚のみぞれ鍋とバラエティに富んだコースです。穴子の蒸し寿司は伝統の一品かな?またこれが美味しくて・・・
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長い白木のカウンターからは、全面のガラス越しにお庭が見え、清清しく良い気分。京都とは全く違うお店のしつらえにしてあるそうです。(料亭って感じじゃないの。)板前さん達がまたとてもフレンドリーで、いろいろなお話も伺うことができました。

新年早々贅沢させていただいてしまいました!2016年も美味しい一年になりそう!!
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by tanoshimu-wine | 2016-01-23 16:52 | @レストラン | Comments(0)

「たのしむ・ワイン」クラスと美味しいものや旅にまつわるお話


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