甘くないカヌレ

フランス人のご自宅でフランス料理を英語で学ぶ会・・・の2回目。トリュフのジュ(ジュース、素みたいなもの)とトリュフオイルを使って造る、甘くないカヌレを習いました。グジェールのようにアミューズ・ブーシュとしていただきます。
e0243390_1631398.jpg

なんとも美味!もともとカヌレは大好きで、昨年のボルドー旅行の際に型を買って帰るか随分思案したのだけれど、甘いカヌレ(それも超高カロリー)をしょっちゅうたくさん食べることはないかと諦めたのです。うんうん、こんなカヌレがあるなら、是非是非おうちでも作りたい!と、早速アマゾンにて型を注文。来年ご期待下さい。
[PR]
by tanoshimu-wine | 2015-12-23 16:05 | おいしいものあれこれ