甘くないカヌレ
2015年 12月 23日
フランス人のご自宅でフランス料理を英語で学ぶ会・・・の2回目。トリュフのジュ(ジュース、素みたいなもの)とトリュフオイルを使って造る、甘くないカヌレを習いました。グジェールのようにアミューズ・ブーシュとしていただきます。
なんとも美味!もともとカヌレは大好きで、昨年のボルドー旅行の際に型を買って帰るか随分思案したのだけれど、甘いカヌレ(それも超高カロリー)をしょっちゅうたくさん食べることはないかと諦めたのです。うんうん、こんなカヌレがあるなら、是非是非おうちでも作りたい!と、早速アマゾンにて型を注文。来年ご期待下さい。
なんとも美味!もともとカヌレは大好きで、昨年のボルドー旅行の際に型を買って帰るか随分思案したのだけれど、甘いカヌレ(それも超高カロリー)をしょっちゅうたくさん食べることはないかと諦めたのです。うんうん、こんなカヌレがあるなら、是非是非おうちでも作りたい!と、早速アマゾンにて型を注文。来年ご期待下さい。
by tanoshimu-wine
| 2015-12-23 16:05
| おいしいものあれこれ