うなぎでお誕生日会
2015年 08月 04日
主人のお誕生日祝いに、新宿の老舗鰻屋"小ばやし"へ。結婚当初は"野田岩"、武蔵小山に引っ越してからは"にしむら"が私たち夫婦の定番です。がっ、初"小ばやし"もすっかり気に入ってしまった。
まずまず、新宿アルタの裏側というロケーションに拘わらず、この古くて鄙びた佇まいに心魅かれるよね。
鰻じゃすぐに終わっちゃうから、まずはお刺身で乾杯。結構いいお値段です。。
鰻はほどよく弾力のある柔らかさ、甘味控えめながら味わい深い。脂の乗った鰻、固めのお米と旨味たっぷりのタレが絡まりあって、これぞ鰻の美味しさ満喫!!
"にしむら"もそうなんですが、ご年配の大将が心から幸せそうに鰻を焼いています。帰り際にわざわざ出てきて、「ありがとうございました」と満面の笑顔で見送って下さいました。今しがた食べた鰻がまた何倍にも美味しく感じられる・・・料理も人なのです!
まずまず、新宿アルタの裏側というロケーションに拘わらず、この古くて鄙びた佇まいに心魅かれるよね。
鰻じゃすぐに終わっちゃうから、まずはお刺身で乾杯。結構いいお値段です。。
鰻はほどよく弾力のある柔らかさ、甘味控えめながら味わい深い。脂の乗った鰻、固めのお米と旨味たっぷりのタレが絡まりあって、これぞ鰻の美味しさ満喫!!
"にしむら"もそうなんですが、ご年配の大将が心から幸せそうに鰻を焼いています。帰り際にわざわざ出てきて、「ありがとうございました」と満面の笑顔で見送って下さいました。今しがた食べた鰻がまた何倍にも美味しく感じられる・・・料理も人なのです!
by tanoshimu-wine
| 2015-08-04 22:54
| おいしいものあれこれ