続続続続??肉食会

肉は赤身の熟成肉がブームですが、100gくらいなら、霜降り和牛も良いものです。渋谷の"七海亭"にて、A5ランクの常陸牛サーロインステーキ。美味しくいただきました。
e0243390_16304531.jpg

そしてワインは、ウルフギャングのグラスワインにも出ていたこちらを。

NEWTON CLARET 2012 Napa County
e0243390_16325331.jpg

カジュアルだけど、お肉によくマッチする優秀なワインです。ボトルが重い~~。果実味が豊かでタンニンも丸い、クリーミーなボルドーブレンド。調べてみると、CS47%、メルロー41%、そこにプティ・ヴェルドとカベルネ・フランとシラーが4%ずつ。バランス良しです。
[PR]
by tanoshimu-wine | 2015-06-13 16:37 | @レストラン