須賀洋介さんのお料理

26歳でジョエル・ロブションのエグゼクティブ・シェフになった須賀洋介氏監修のコース料理を、ラツィオのワインと共に楽しむ夕べ、という企画にお連れいただきました。表参道を臨むテラスの素敵なレストラン"BIANCA"にて。須賀氏がご挨拶に回ってこられ、少しだけお話させていただきましたが、「気鋭の」という言葉がふさわしく、ピンと張り詰めた空気感を持つ青年でした。フリーになられ、これからどんな活躍をされるのでしょう?
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新しくパリのロブションから移ってきたたプーリア人のスーシェフが、何度も須賀氏からダメ出しを喰らいながら作り上げたというコースは、フレンチのエスプリのたっぷりきいた繊細なイタリアンでした。
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食後はテラスで、スーシェフ手作りのリモンチェッロをいただきました。夏の風が心地良く、表参道の並木を足下に眺めながら、贅沢なひととき。ありがとうございました。
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by tanoshimu-wine | 2014-06-25 13:00 | @レストラン