横浜・野毛訪問

横浜の酒場の聖地の一つ、野毛をついに訪問しました。かなり広範な酒場エリアに連なる酒場の数々に目を奪われつつ、しばし散策。ある一角は昭和テイスト、ある一角は東南アジアテイスト、ある一角は怪しい色町テイスト・・・と、ディープさ加減は半端じゃありません。おもしろーい!
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惹かれる酒場だらけでしたが、この日は"里波亭"へ。1ヶ月前でないと予約は取れないという、焼き鳥の名店です。煮込みやお漬物、サラダも含めて、ストップをかけるまで次々と焼きものが出てくるというスタイルでした。一つ一つが大ぶりで、しっかりと肉を味わえる焼きものばかりです。
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ワインにもこだわりがあるとかで、お勧めをボトルでいただきました。プロヴァンスのGMS、丸みのある熟れた果実味、少々のスパイス、なかなかいいワインです。
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全部美味しかったけれど、焼き鳥にしてはちょっと高めでしょうか。(って、飲みすぎかも?)飲兵衛主婦友達と、次回は野毛のディープ酒場にしようねっ、と約束して帰宅いたしました。
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by tanoshimu-wine | 2014-03-20 22:09 | @酒場