クロアチアランチ

Fine Dine Discovery@大阪の第一弾は、5月にクロアチアダインを予定しています。お料理と、来週の取材(主催のKopticomさんの会員誌に掲載されます!)の打ち合わせも兼ね、京橋"ドブロ"でランチ。何度来ても飽きない美味しさのクロアチア料理、というか、ドブロと言うべきかしら。郷土料理らしい素朴さと、完成度の高さが、ちょうどいいバランスなんですよね。毎日オーナーの川崎さんが築地で仕入れてくるという魚介類のグリル、シンプルだけどとても美味しいのです。
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久し振りのサルマ!2012年5月のクロアチアダインでも、メイン料理としてお出ししました。自宅でも2回ほど作ってみましたが、キャベツの塩漬けは2週間もかかってなかなか大変なのです。詰めものは挽肉と野菜にお米も加わって、もっちり感がロールキャベツとはまた違った食感。
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プラヴァッツ・マリ片手に、ドブロのお料理食べたい!ので、遠からずディナーに伺いますね。
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by tanoshimu-wine | 2014-02-11 16:31 | @レストラン