Let's 山岸食堂!

2014「大喰い会」の初回は、4ヶ月前に予約した山岸食堂にて。9月のラ・ベットラの帰りに前を通りかかり、「次に4人で予約できる一番早い日はいつですか?」とお聞きしたところ、ちょうど4ヵ月後のこの日だということで・・・そんなに先まで予約でいっぱいってどういうこと??と、いつも驚かされます。シェフ一人で黙々と料理を作っておられる、いかにも街の食堂といった風情が楽しいお店です。これまで3-4回、別の友人と二人で来たことがありますが、一皿一皿がボリュームたっぷりなので、4名でお食事するのがベストなんじゃないでしょうか。生ハムのクレープ巻きは、毎回オーダーするお気に入り。
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4人いれば、ビールの後にボトルワインを2本いけていいですね。山岸シェフのお勧めから選んだのは、タウラージ。DOPの首のラベルがAAAだから、はずれないはず。私以外の皆さんは久しぶりだそうですが、私は結構いただきます。アリアニコの凝縮感が好きですし、コストパフォーマンスの良いワインなんですよね。
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さすがのメンバー、最後の三元豚のグリルまで、しっかりがっつりいただきました。「このお店気に入った!」ってことで、また4人で次回を予約したのですが、とれたのは8月・・・うーん、山岸食堂、恐るべし。みんながまた行きたくなる不思議なお店なんですね。
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by tanoshimu-wine | 2014-01-23 23:10 | @レストラン