刺身で始めてラーメンで終わり

友人絶賛の人形町"釉月"へ。若い美男美女のご夫婦が営むこのお店、創作和食も選び抜かれた日本酒もホントに美味しい!月末の金曜日で満席かと思いきや、どんなときも予約が取れない人気店だそうです。人形町の駅から少し離れた静かなエリアにありますが、これだけのお料理と雰囲気なら納得。ひと手間かけられたお刺身の盛り合わせで始め(人数に合わせて、量も調節してくれます)、
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魚骨ラーメンで締めます。ものすごくシンプルなラーメンだけど、スープが絶妙!
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友人達に呆れられながら、牛スジカレーも締めに注文。こちらもいいサイズでいいお味。日本酒もいいセレクトで、ベトナムに1ヶ月出張中の日本酒好きの友人に、写真で自慢のメールを送ってやりました。リピートしたいお店です!
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by tanoshimu-wine | 2013-10-01 22:14 | @レストラン