熟成肉とアルゼンチンワイン
2013年 09月 26日
さらに熟成させた牛肉とアルゼンチンワインで、ミニ女子会。六本木ヒルズカフェにて10月5日開催のDance Cafeで提供するワインのテイスティングも兼ねて、深夜までおしゃべり三昧しました。
鶏胸肉のコンフィを軽いサラダ仕立てで前菜に。
友達に絶賛してもらったジェノヴェーゼのパスタ。ソースは、バルコニーで育てているスイートバジルで作りました。
牛肉は、さらに旨みが出てきた気がします。シンプルなタリアータで十分!
さらに翌日の休日、主人仕様のタリアータは、にんにくチップを乗せて、つけ合わせも野菜炒めです。今回は和牛を熟成させてみましたが、次は安価なアメリカ産やオーストラリア産の牛肉で試してみたいと思います。
鶏胸肉のコンフィを軽いサラダ仕立てで前菜に。
友達に絶賛してもらったジェノヴェーゼのパスタ。ソースは、バルコニーで育てているスイートバジルで作りました。
牛肉は、さらに旨みが出てきた気がします。シンプルなタリアータで十分!
さらに翌日の休日、主人仕様のタリアータは、にんにくチップを乗せて、つけ合わせも野菜炒めです。今回は和牛を熟成させてみましたが、次は安価なアメリカ産やオーストラリア産の牛肉で試してみたいと思います。
by tanoshimu-wine
| 2013-09-26 22:20
| @自宅