リベンジ@ラ・ベットラ

ラ・ベットラに再挑戦。5月に行った際にデザートまで行き着けず、悔しさのあまりリベンジ会を予約して帰ってきたのでした。今回はメニューを、お腹に溜まり過ぎないように慎重に選びます。暑い日で、前菜が来る前から、Ferrariが一本空きそうな勢いで飲んではいましたが・・・そして、今回はやりました!!

前菜:生タコのカルパッチョ、パスタ:イワシのフレッシュトマトソース

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メイン:仔羊の燻製のグリル デザート:チョコレートロールケーキ

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炭水化物好きというのもありパスタが一番美味しかったのですが、イワシは丸々2匹くらい入ってそうなボリューム。結局仔羊は食べきれずで、別腹にデザートを収めたのでした。

ワインは、Ferrariの後にARGIOLASという初めて飲む品種。サルディーニャ産で、しっかりとした果実味と酸があって、厚みのあるお料理によく合いました。
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赤はトスカーナを懐かしみつつ、はずれなしのBurnello di Montaltinoをいただきました。最初にラ・ベットラに来たときも、コレ飲んだなー。
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ワインもお料理も気取らないものですが、これだけ飲んで食べて一人8000円ほど。コストパフォーマンスは素晴らしいですね。大満足!
実は予約がちゃんと入っておらず、9時から次のお客さんが入っているという別館(向かいですけど)の奥の個室に通してもらいました。前回来た際にみんなで予定を合わせて、その場で予約表に書き込んでもらったのに、どうしてなんでしょうね?そして、また次回9月に予約を入れて帰った私たちです。
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by tanoshimu-wine | 2013-07-27 16:16 | @レストラン