Highalandsワインメイカーズディナー
2012年 09月 27日
友人に誘われて、カリフォルニアのワイナリーHIGHALANDSのワインメイカーズディナーに参加しました。学芸大学前のINDIGOという何度か行ったことのあるダイニングバーでの開催です。我が家から自転車で10分弱と近いだけでなく、都心のきらびやかなレストランではないところにも惹かれました。何ともチャーミングなオーナー老夫妻!特に奥様のカレンさんは、アメリカのホームドラマに出てきそうなコケティッシュな可愛さのおばあさまです。
ハウウェル・マウンテンでこだわりの赤だけを作っているという歴史あるワイナリーです。ハウウェル・マウンテンのブドウは、一度ワイン造りの会で使ったことがあり、思い入れもある場所。どのワインもジューシーでエレガント、とっても美味しかったのですが、私にとってはジンファンデルが格別でした。即購入。
INDIGOのお料理の充実ぶりにもびっくり。前菜に出た黒鯛のカルパッチョは、岩海苔ヴィネグレットソースとイクラとの相性が絶妙でした。イクラがブドウに見立ててデコレーションされているのも、ステキ。真似してみたい一品でした。Highlandsの赤3種に合わせてお肉料理が牛ハツ~鴨肉~蝦夷鹿の3品とボリューミーでしたが、どれも美味しくいただきました。ワイン飲みには、デザートなしでこういうスタイルもありなのかも。
ハウウェル・マウンテンでこだわりの赤だけを作っているという歴史あるワイナリーです。ハウウェル・マウンテンのブドウは、一度ワイン造りの会で使ったことがあり、思い入れもある場所。どのワインもジューシーでエレガント、とっても美味しかったのですが、私にとってはジンファンデルが格別でした。即購入。
INDIGOのお料理の充実ぶりにもびっくり。前菜に出た黒鯛のカルパッチョは、岩海苔ヴィネグレットソースとイクラとの相性が絶妙でした。イクラがブドウに見立ててデコレーションされているのも、ステキ。真似してみたい一品でした。Highlandsの赤3種に合わせてお肉料理が牛ハツ~鴨肉~蝦夷鹿の3品とボリューミーでしたが、どれも美味しくいただきました。ワイン飲みには、デザートなしでこういうスタイルもありなのかも。
by tanoshimu-wine
| 2012-09-27 19:38
| ワインワインワイン