再び、きすけ@武蔵小山

予約の電話で名乗ったところ、「あ、先日お越しいただきましたよね。ありがとうございます。お連れさまは初めての方ですか?」と尋ねられ、ちょっとびっくり。「きすけ」はカウンターだけの小さなお店ですが、お邪魔したのはもう2ヶ月近く前です。「確かキュウリがお苦手とおっしゃってましたよね?」と私のダメ食材も覚えてらっしゃったのに、さらに驚きました。なかなか本格的な日本料理を作るご主人ですから、どこか厳しい一流店での修行が長かったのかもしれません。にしても、さらりととても感じよく応対するあたり、人柄もあるのでしょう。心地良いサービスですね。
お勧めコース2,000円は、やっぱり信じられない。高級な食材ではありませんが、どれも丁寧に綺麗に作られていて、とても美味しいと思います。女子パワー全開のおしゃべりに圧倒されていたご主人とはほとんどお話しませんでしたが、帰りは階段を降りて外まで送ってきて下さいました。武蔵小山の片隅で、心温まるサービスとお料理。すてきなお店です。

e0243390_9411317.jpge0243390_18134197.jpge0243390_18134121.jpg


e0243390_1814818.jpge0243390_18142666.jpge0243390_18142858.jpg


[PR]
by tanoshimu-wine | 2012-08-24 18:01 | @レストラン