シュトゥクルリ風

京橋のクロアチアンレストランDobroでいただいた郷土料理のシュトゥクルリが忘れられず、おうちにあるもので「なんちゃって」にトライしてみました。自家製パスタではなくデチェコのラザニアで、カッテージチーズではなく自家製サワークリームを包み、パプリカクリームソースではなくオーロラソースにパプリカを足して、煮込むのではなくチーズをかけてオーブン焼きで。これじゃあ、似て非なるというより、全く違うお料理になっちゃったかな?
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でも、これが結構いけたんですよ。美味しい。オーロラソースは基本トマトソースなので、サワークリームと合わせると酸味が強くなりすぎるみたい。中をリコッタチーズにしたらパーフェクトかも。
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近々デビューさせます!
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by tanoshimu-wine | 2012-06-12 19:27 | お料理あれこれ | Comments(0)

「たのしむ・ワイン」クラスと美味しいものや旅にまつわるお話


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