外餃子、内餃子
2012年 06月 11日
久しぶりに紅虎餃子房でビールと鉄鍋棒餃子。これが初めて出たときは衝撃的でした。すごい人気で、わざわざ並んで食べたっけ。いまやこの手の餃子を出すお店はたくさんあってそれほどの魅力を感じなくなってしまいましたが、ビールにはうってつけの一品ですね。

なんだか餃子づいちゃって、翌日はおうちで餃子を作りました。母の造る餃子は弟の大好物で(もちろん私と妹も大好きでした)、母は一度に100個近く包んで焼いてたんじゃないかしら。味噌、胡麻油、ラード、醤油、豆板醤、ニンニク、生姜で味付けする私の餃子も、なかなかのもんですよ。


なんだか餃子づいちゃって、翌日はおうちで餃子を作りました。母の造る餃子は弟の大好物で(もちろん私と妹も大好きでした)、母は一度に100個近く包んで焼いてたんじゃないかしら。味噌、胡麻油、ラード、醤油、豆板醤、ニンニク、生姜で味付けする私の餃子も、なかなかのもんですよ。

by tanoshimu-wine
| 2012-06-11 22:32
| おいしいものあれこれ