たまには辛いもの
2012年 01月 14日
ワインレッスンで6種類の白ワイン+6種類の酒精強化ワインをテイスティングした後、ワインディッシュタイ@渋谷で久しぶりにタイ料理を食べました。「もうワインは結構です」という気持ちになっていて、生ビールでワインを流した後は、タイのシンハービール。爽やかだけど苦味とコクもあって、やっぱりタイ料理によく合う感じがします。
タイ好きの友人のお勧め料理をいろいろといただきました。一番面白くて気に入ったのが、カオソーイというチェンマイ風のカレーラーメンでした。濃厚なココナッツカレースープ。普通の茹で麺の上に揚げ麺がのっていて二度美味しい!たまにはエスニックもいいですね。
タイ好きの友人のお勧め料理をいろいろといただきました。一番面白くて気に入ったのが、カオソーイというチェンマイ風のカレーラーメンでした。濃厚なココナッツカレースープ。普通の茹で麺の上に揚げ麺がのっていて二度美味しい!たまにはエスニックもいいですね。
by tanoshimu-wine
| 2012-01-14 15:01
| @レストラン